当前位置:首页 > 教育动态 > 市教育局动态 > 正文
郑州多所高中发声明:朋友圈的“包过”信息不可信
责编:孙宏伟  添加日期:2017-06-02

  正值中招报名期间,这几天,微信朋友圈一则有关销售高中分校“包过”名额的帖子热传,不少家长信以为真。该帖子内容为“朋友的机构,中招考试,2中,4中,9中,11中,19中,郑州中学等高中的分校,还有几个包过的名额,志愿填报完成前还有机会。需要的联系我。”

  6月2日,帖子中涉及的几所高中相继发布声明:所谓的“包过”名额并不存在,家长们莫上当受骗。

  对此,郑州市中招办也再次明确纪律:除全省统一招生考试外,任何学校不得提前单独组织招生考试。各学校要实事求是发布招生信息,严禁违反招生政策发布虚假招生信息,欺骗或误导考生及家长。

  同时,郑州市中招办提醒家长和考生:未参加中招考试和未在网上填报志愿的学生,一律不能被普通高中录取;未经统一网上录取的学生一律不予注册普通高中学籍


  附:郑州多所高中声明如下——

  郑州9中

  在2017年招生过程中,我校没有委托或和任何社会机构及个人联合组织招生行为。对于网络上发生的声称能包过我校及分校名额的非法行为,我校予以严厉抵制并表示极度愤慨,并保留采取法律手段维护自身合法权益的权利。

  ◆ 郑州市陇海中学(原郑州19中分校)

  我校从未与任何社会机构有联系,更无合作行为,尤其是关于招生事项。我们保留进一步追责的权利。

  ◆ 郑州四中

  中招录取工作由郑州市教育局中招办按照中招成绩择优录取,不存在所谓的名额,提醒家长不要上当。

  ◆ 郑州中学

  微信说,以郑州中学分校的名义对外招生,并承诺有指标包过,纯属欺骗,我校分校严格按照招生政策执行,从未委托任何机构和个人代为招生,请广大学生家长不要上当受骗,以免造成经济损失和影响孩子正常上学。

  ◆ 郑州11中

  我校没有委托任何社会机构开展招生相关活动,中招包过等宣传均为诈骗信息,请考生及家长提高警惕,避免上当受骗。

  我校中招招生工作一向严格按郑州市教育局相关政策执行。

  ◆ 郑州爱中学校(原郑州二中分校)

  近日,有微信发布信息说,机构有可以包过我们学校的名额。对此,我校郑重声明:我校是严格按照郑州市教育局关于中招的相关精神和要求进行招生,从未授权任何人、任何机构可以包过我校。请各位家长擦亮眼睛,绝不要轻信。

  ◆ 注:从2013年起,郑州市公办高中的分校改制更名,实现“四独立”,即独立法人、独立经费核算和人事管理、独立校园校舍、独立进行教育教学。帖子中所说的“分校”,是目前家长和学生中习惯性的说法。为便于理解,部分学校声明中使用了“分校”的说法。