当前位置:首页 > 教育动态 > 市教育局动态 > 正文
2017年郑州市小升初特长生招生政策出炉
责编:刘艳  添加日期:2017-06-02

    6月1日下午,郑州市教育局召开新闻通气会,对我市2017年小升初招生政策进行了明确。今年,郑州市区部分公办初中继续招收特长生。学有特长的小学毕业生,可在规定的入学范围内,选择特色学校(班)和体育传统项目学校。

  非体育传统项目学校、非特色学校(班)不得接收体育、艺术(音乐、美术)特长生。

  这些毕业生可以报名

  按照有关规定,毕业生须是学校体育、音乐、美术活动骨干,并持有区教育局证明;或曾参加区级以上教育、体育、文化行政部门举行的体育、音乐、美术活动并获奖(持有证书);报考足球传统项目学校或全国校园足球特色学校的考生可以凭借小学毕业学校体育教师、足球知名专家的推荐信取得报名资格。

  符合报名条件的小学应届毕业生报名时需携带郑州市区常住户口簿,持近期同底2英寸免冠彩色照片1张(同登记表照片)、《2017年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》及体艺特长相关证明材料。

  体育尖子生、艺术团特长生报名办法看过来

  体育尖子生的报名工作由郑州市中招办体艺组统一时间、统一地点、统一组织实施。报名时间为6月10日(上午 9:00-12:00、下午3:00-6:00),报名地点在郑州市回民中学体育馆(城北路4号)。专业初试时间为6月13日,初试合格者将在6月15日-18日由招生学校组织专业复试。6月21日前,各招生学校将专业复试结果告知学生。

  艺术团(乐团)于6月10日在郑州市回民中学体育馆,由郑州市中招办统一进行资格审查。审查合格者,于6月15日-18日到志愿学校报名,并进行专业测试。6月21日前,各招生学校将专业测试结果告知考生,并在学生明显位置予以公告。

  特色学校(班)报名工作由招生学校自行组织。

  专业测试合格的学生名单于6月27日—7月3日在郑州教育信息网进行公示,公示无异议的考生,由郑州市中招办体艺组将专业合格学生名单报郑州市中招办备案。

  8所学校招收科技特长生

  根据学校申请,今年可以招收科技特长生的学校有8所,分别是:郑州市第二中学、郑州市第八中学郑州市第三十四中学郑州市第四十二中学和郑州市第一〇三中学(31中)、郑州市第三中学、郑州市第二十三中学、郑州市第五十七中学

  每所初中学校招生15人,共计招生120人。科技类特长生的招生由学校按招生方案进行。

  特长生入学不得进行文化课考试

  体育尖子生、艺术特长生、科技特长生本着相对就近入学的原则,根据专业成绩,择优录取。

  郑州市教育局要求,招收特长生的学校,不得举行任何形式的文化课考试,对特长生只进行专业测试,按专业成绩择优录取。