当前位置:首页 > 教育动态 > 市教育局动态 > 正文
致省会广大少年儿童的慰问信:童心向党 快乐成长
责编:孙宏伟  添加日期:2017-06-01

亲爱的少年儿童朋友们:

  在这繁花似锦、生机勃发的美好时节,我们迎来了充满希望和快乐的节日——第68个“六一”国际儿童节。值此,谨向全市少年儿童致以节日的祝愿和亲切的问候!向广大少年儿童工作者致以衷心的感谢和诚挚的敬意!

  少年有志则国家有望。少年儿童们,你们是国家的未来和民族的希望,是社会主义现代化建设伟大事业的接班人,是实现中国梦的未来中坚。当前,全市人民正凝心聚力,加快建设国家中心城市,共同谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的华丽篇章。希望你们珍惜美好时光,树立远大理想,与祖国共奋进,与家乡同发展,争做志向远大的小模范。积极践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族传统美德,热爱党、热爱祖国、热爱人民,争做品德高尚的小模范。热衷学习,热爱读书,让学习成为习惯,让书香陪伴成长,积累知识,开阔眼界,争做勤奋好学的小模范。注重体能意志锻炼,塑造强健的体魄、阳光的心态和顽强的意志,争做积极向上的小模范。

  关爱少年儿童健康成长,是全社会的共同责任。全市各级党委、政府要高度重视少年儿童事业,树立一切为了儿童的理念和道德,始终把少年儿童事业放在优先位置,坚持儿童教育的优先发展,推进儿童健康服务的优先供给,实现儿童福利的优先保障,加大贫困残障儿童帮扶力度,努力使所有少年儿童都能享受社会主义大家庭的温暖,都能拥有美好灿烂的明天。希望广大教师和少儿工作者强化使命意识、责任意识,以立德树人为根本,求实创新,与时俱进,教育引导少年儿童培养好思想、好品行、好习惯,帮助他们扣好人生第一粒扣子,呵护他们健康成长、全面发展。希望社会各界一如既往重视、关心和支持少年儿童事业,形成有利于少年儿童健康成长的社会合力,共同谱写我市少年儿童事业发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  祝全市广大少年儿童节日愉快,学习进步,快乐成长!祝全市广大少年儿童工作者身体健康,工作顺利!

  中共郑州市委书记 马 懿
  郑州市人民政府市长 程志明


  2017年6月1日